Jusqu'à ses 3 ans, les matières grasses sont l’aliment de référence de bébé. Elles doivent représenter 45% de ses apports énergétiques, mais surtout elles sont sa seule source de nutriments essentiels tels que les Oméga-3, la vitamine E et surtout le DHA, un Acide Gras indispensable au bon développement du coeur, de la rétine et du cerveau.
Le lait maternel (ou lait infantile) est composé à plus de 50% de bonnes graisses, ce qui apporte à bébé les Acides Gras Essentiels à son développement. Lors de la diversification alimentaire cet apport en matière grasse chute, causant chez bébé un déficit en Oméga-3 et en DHA. Il est donc essentiel, dès ses premières purées, d’ajouter une petite cuillère de matières grasses riche en DHA et en Oméga-3 dans chacun de ses repas.
Jusqu'à ses 3 ans, les matières grasses sont l’aliment de référence de bébé. Elles doivent représenter 45% de ses apports énergétiques, mais surtout elles sont sa seule source de nutriments essentiels tels que les Oméga-3, la vitamine E et surtout le DHA, un Acide Gras indispensable au bon développement du coeur, de la rétine et du cerveau.
Le lait maternel (ou lait infantile) est composé à plus de 50% de bonnes graisses, ce qui apporte à bébé les Acides Gras Essentiels à son développement. Lors de la diversification alimentaire cet apport en matière grasse chute, causant chez bébé un déficit en Oméga-3 et en DHA. Il est donc essentiel, dès ses premières purées, d’ajouter une petite cuillère de matières grasses riche en DHA et en Oméga-3 dans chacun de ses repas.